寒い日にぴったり!「冷凍餃子」の汁物アレンジでぽかぽか♪
かき玉風スープ餃子
身体ポカポカ!ボリュームたっぷり!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) February 24, 2020
【かき玉風スープ餃子】
とろみつきのスープで、餃子も野菜もつるっと食べられる大満足の一杯🍲
パリッと焼いた餃子も美味しいけど、スープが染み込んだぷるぷる食感の餃子も美味😋
「酢」を加えれば、サンラータン風に👍https://t.co/zLtR0ilzPL pic.twitter.com/oIPuiheG5d
まずはスープのレシピをご紹介!こちらは小松菜やしめじを加えたかき玉スープです。とろみのあるスープは寒い日にぴったり。仕上げに酢を加えるとサンラータン風の味付けになり、また違ったおいしさを楽しめます♪
レンジで一発!無水餃子トマトスープ
【レンジで1発!無水餃子トマトスープ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 24, 2022
①耐熱皿でトマト缶半分、コンソメの素小さじ1をまぜる
②①に冷凍餃子1パックを広げたら600w6分チンして完成
普段とはひと味違ったまるでイタリアンな冷凍餃子をぜひ!! pic.twitter.com/eRbmCELHkD
こちらはトマト缶で作るスープです。餃子といえば中華のイメージですが、イタリアン風のスープにも合うんです♪電子レンジ一つで作れる上に、たった材料3つで作れてしまうお手軽さ。忙しい朝にもおすすめです。
餃子の火鍋
僕の鍋レシピの中でも一番ウマい最高の火鍋出来ました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 29, 2023
どんくらいウマいかというとバズレシピを散々食べてきたスタッフが週3で作ってるといわれるほどウマい鍋す
専門店と遜色の無いレベルまで到達出来たと思います
是非召し上がってください。自信作です。餃子がうまいす pic.twitter.com/EXxWnhLjWs
ここからは鍋のレシピをご紹介!こちらはピリ辛な味わいが食欲そそる火鍋です。豆板醤や花椒粉、五香粉を使うことで、おうちでも本格的な火鍋を楽しめますよ。一度調味料を揃えてしまえば、リピート必至です♪
餃子鍋
冷凍餃子アレンジ🥟
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) June 2, 2023
肌寒い日にオススメ✨
簡単パパッとできて野菜もたっぷり🥬
【餃子鍋】
〈材料〉
冷凍餃子12個
キャベツ250g
もやし100g
ニラ1/3束
A
水600ml
鶏がらスープの素大さじ1.5
醤油大さじ2
おろしにんにく小さじ1
B
すりごま適量
輪切り唐辛子適量
ごま油適量
〈作り方〉… pic.twitter.com/TpJJRRgjko
しょうゆベースのスープの餃子鍋です。家庭にある調味料で作れるのがうれしいポイントですね。スープはあっさりとした味わいなので飽きのこないおいしさ!すりごまやごま油の量でコクを調整できますよ。
超絶品!ピリ辛みそバター水餃子
【超絶品!ピリ辛みそバター水餃子】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 17, 2022
①鍋に水、みそ、めんつゆ、鶏ガラスープ、豆板醤を加えて加熱する
②餃子、にんにくを入れて弱火と中火の間で煮る
③バター、ネギを適量のせたら完成! pic.twitter.com/WtpAWbOCmj
最後にご紹介するのは、水餃子のレシピです。みそのコクとバターのまろやかさが相性抜群!こっくりとした味わいでホッとしますよ。スープが濃厚な味付けなので、ご飯もどんどんすすむこと間違いなしです♪
***
焼いたパリパリな餃子もおいしいですが、寒い日は鍋やスープの具材として使うのもおすすめです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪