かむほどに旨味がじゅわ~♪nozomiさんの「味しみ大根」で作り置きおかず
寒くなるにつれ、甘味が増してどんどんおいしくなる「大根」。今回はnozomiさんのレシピの中から、ご飯によく合うがっつりおかずをご紹介します。味がしっかりしみた大根はジューシーで、かむほどに旨味がじゅわ~。作り置きもできるので、忙しいときにも重宝しますよ♪
2023/11/25
2023/11/24
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
鶏と大根の揚げ出し
鶏と大根のだし照り煮
基本の豚バラ大根
ひき肉たっぷりの麻婆大根
豚肉と大根のこってり炒め煮
大根をたっぷり使ったnozomiさんの作り置きおかずなら、1本買ってもおいしく消費できそう!時間のあるときに作っておけば、忙しい日の晩ごはんに重宝しますよ♪ぜひ旬のおいしさを味わってくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら