おうち居酒屋、開店!電子レンジで作れる「もやし×豚肉」のおつまみ
肉もやし炒め
レンジでこれできるなら、もうフライパンで作らなくてもいいかも
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 21, 2019
ってくらい、この【肉もやし炒め】簡単でおいし
調理時間7分
忙しい平日にお勧めです
ニラ1/2束、もやし1袋、豚ひき肉100gにオイスターソース大1、酒大1/2、おろし生姜・豆板醤各小1/2混ぜかけ600Wで4分。ごま油小1混ぜ塩胡椒で完! pic.twitter.com/jsnHFTpQ8l
ごま油やにらの食欲そそる香りにお酒が止まらなくなってしまいます。耐熱容器に入れる際は、下からにら、もやし、ひき肉の順番に入れてくださいね。野菜が肉汁をすって絶品の一皿に!
レンジもやし肉あんかけ
もやしと挽肉だけで米も酒も超進む!火不使用の給料日前限界レンジ飯!
「レンジもやし肉あんかけ」
豚挽肉100g、ウェイパー小1、醤油小2、砂糖小1弱、酒大2、黒胡椒いれ混ぜ、もやし200gを入れラップし600w4分半
熱い内に片栗粉小2を水大1で溶いたのをいれ混ぜ小葱、ラー油
ハマります、お試しを pic.twitter.com/gzHz6EwHsQ— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 28, 2019
もやしのシャキシャキ感とトロっとしたあんの組み合わせがたまらないおつまみです。これ一品でもかなりボリュームがあるとのこと。みんなでワイワイといただくのもよさそうです♪
豚もやしロール
包丁不要‼️レンジで1発‼️タレ絶品‼️
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 5, 2023
【豚もやしロール】
①豚バラ10枚(約250g)にもやし1袋分を巻き耐熱皿に並べる
②塩コショウ少々をふり両端開けてラップし7分チン
③器に盛り[砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、ゴマ油 各小さじ1、ポン酢、醤油 各大さじ1、チューブにんにく1cm]を合わせてかける pic.twitter.com/S5PbGUmv32
肉巻きはフライパンで作るとはがれてしまうことがありますが、電子レンジで作ればその心配はご無用!甘辛く、しっかりとした味わいのたれがまた絶品です。豚肉の長さは半分にしても◎。
とろとろ豚もやし蒸し
詳しい作り方は下の画像をタップ&スワイプして下さい!
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) June 30, 2023
詳しい作り方はYouTubeでも紹介してます。チャンネル登録も是非!https://t.co/GfBF26xHYI
ブログでも詳しいレシピをご紹介してます!動画が苦手、テキスト派の方は是非👇https://t.co/9EVVXqgeN7 pic.twitter.com/xDNxNHcrLg
豚肉に片栗粉とごま油をまぶすこと、そして水分たっぷりのもやしと一緒に蒸しあげることで、豚肉が驚くほどしっとりやわらかに♪豚肉のあま~い脂をすったもやしも絶品ですよ!
豚もやしポン酢
1人暮らしの自炊はまずこれを試せ!
— ななせなつひ (@nowar1024) November 27, 2019
レンジで簡単肉料理
「豚もやしポン酢」
耐熱皿にもやしを敷き、その上に豚バラ肉を敷く。塩コショウを少々、味の素を少々ふりかけたら600wのレンジで4分チン。はい、完成。味ポンを好きなだけぶっかけたら食らいつけ!!
自炊の第一歩を踏み出そう pic.twitter.com/D0QSQjRzwv
ポン酢の柑橘系の風味がさわやかな一品。最低限の調味料で作れるので、とってもお手軽です。加熱する前にごま油をかけると、より香り高くなるとのこと。簡単なので何度も作りたくなります♪
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もやしは皮をむいたり切ったりする必要がない野菜なので、パパッと何かを作りたいときにはとっても便利。ぜひ「今すぐおつまみを作りたい!」というときは、今回ご紹介したレシピを参考にしてくださいね♪