とろ~り食感にやみつき!「お餅×白菜」お腹満足レシピ
お正月に欠かせないお餅。定番の味をひと通り食べたら、ちょっとアレンジを楽しむのもいいですね!今回はとろとろの口当たりがくせになる「お餅と白菜」を使った満腹レシピをご紹介します。いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/08
2023/12/25
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やみつき餅きんちゃく鍋
白菜や鶏もも肉を15分ほど煮込み、仕上げに餅巾着を加えます。手作りの餅巾着はコストが抑えられて、たっぷり食べられますよ♪
白菜とベーコンとお餅の鍋
とろとろのお餅とくったり白菜がからんでやみつき♪つゆとベーコンの旨味がおいしく、黒こしょうがピリッとアクセントに。
お餅と白菜のチーズグラタン
お餅を洋風にアレンジ!グラタンと言っても、ホワイトソースを作る手間はなし♪炒めてオーブンで仕上げるだけと簡単です。
お餅入りロール白菜
鶏ひき肉と豆腐のたねに、お餅を合わせてボリュームアップ。和風コンソメスープに、白菜のあっさり味がよく合います。
白菜とベーコンの餅入りミルクスープ
バターで炒めた野菜入りミルクスープに、焼き餅をイン。とろける口当たりとやさしい味わいが、朝ごはんにぴったりです。お子さんウケも◎。
お餅も白菜もくせがないから、和風はもちろん洋風メニューにも使いやすそうです!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね♪
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