フーディストノートアプリ

甘じょっぱさにやみつき♪「かぼちゃ×ベーコン」おつまみレシピ

甘じょっぱさにやみつき♪「かぼちゃ×ベーコン」おつまみレシピ
秋らしい食材といえばかぼちゃがありますね!甘味がありますが、塩気のある「ベーコン」と合わせることで、お酒によく合うおつまみになりますよ。今回は絶妙な甘じょっぱさがおいしいレシピをご紹介。さっそく今日の晩酌にいかがでしょうか♪
pon
pon
2023/11/22
2023/11/16
view

かぼちゃのガリバタしょうゆ

かぼちゃは丸ごとレンジ加熱すると時短になり、切りやすくなります。ガーリックバターとしょうゆ、ベーコンの旨味でお酒がすすむ!

かぼちゃとベーコンのチーズサラダ

ベーコン、チーズの塩気や旨味がかぼちゃの自然な甘味とマッチ!できたてはもちろん、冷めてもおいしいですよ。

かぼちゃとベーコンのチーマヨ焼き

かぼちゃとベーコンを交互に並べてトースターへ。めんつゆが隠し味です。ほくほくのかぼちゃに、チーズがからんでたまりません♪

かぼちゃのベーコンチーズお焼き

マッシュかぼちゃの水分を飛ばし、お好みのチーズやベーコンを混ぜて生地を作ります。両面を香ばしく焼けばできあがり。

かぼちゃと焼きカマンベールチーズのバル風おつまみ

ベーコンとかぼちゃをオリーブオイルで焼きます。トースターでとろけさせたカマンベールチーズをのせて召し上がれ♪

ビールにワイン、日本酒など合うお酒が幅広いのもうれしいポイントですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうち飲みのお供に作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事