熱々を食べたい♪「白菜×えび」あったかおかず5選
冬のごはんに欠かせないあったかおかず。今回は相性のよい「白菜とえび」が主役のレシピをご紹介します。とろみおかずや軽めの煮込みなど、簡単レシピをピックアップ!和洋中と活躍しますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/01/03
2023/12/25
view
えびと白菜のとろみ塩炒め
えびやしいたけの旨味を吸った白菜はとろとろ♪あっさりとした塩味で、いくらでも食べられます。どんぶりの具にもおすすめ。
えびと白菜の卵あんかけ
しょうがを効かせたとろとろあんが、寒い日にぴったり!崩した豆腐やふわふわ卵が、ご飯にかけてもよく合います。
白菜とえびの中華煮
とろける甘味の白菜にやわらかな豆腐がおいしい、あっさり中華テイスト。小さめの白菜ならぺろりと食べきれます♪
白菜とえびのカレークリーム煮
カレールウと生クリームでリッチな味わいに。具材を順番に煮るだけと簡単です。お好みでマカロニをプラスしても◎。
白菜とえびのマカロニグラタン
あったかメニューの定番マカロニグラタンの具にも、白菜はぴったり!白菜の芯と葉を時間差で炒めるのがポイントです。
寒い日にうれしいあったかおかずをご紹介しました。フーディストさんのレシピを参考に、さっそく今夜のごはんに作ってみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「白菜」の人気ランキング
新着記事