カレー味がポイント!食欲そそる「豚バラ肉」レシピ5選
濃厚で味わい深い「豚バラ肉」。今回は食欲をそそるカレー味のレシピをご紹介します。簡単に作れるおかずや汁物など、ご飯によく合う5つのアイデアをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2023/11/30
2023/11/30
view
カレー味の豚バラ白菜
白菜の水分だけで蒸し焼きにするので、甘味が凝縮。1/4個ペロリと食べられそうです♪カレー風味で、お子さんウケもバッチリ。
豚バラきのこのカレー醤油炒め
豚バラ肉から出てくる脂できのこを炒めます。カレー粉や醤油をからめて、仕上げに粗びきこしょうをふればできあがり。
豚バラともやしのカレー醤油炒め
豚バラ肉に下味を付けたら、もやしと一緒にレンチン6分!カレーとバターの香りが、ご飯にもお酒にもよく合います。
黒まいたけと豚バラのカレー春雨スープ
春雨やにんじんなど、具だくさんのおかずスープ。カレールウにオイスターソース、中華スープの素で味がバッチリ決まります。
ねぎと豚バラのカレーあん
具材にカレー粉を加えたら、香りが立つまでよく炒めるのがコツです。めんつゆ使用で、簡単にうどん屋さん風のおいしさに♪
豚バラに旬の食材や定番の野菜を合わせて、いろいろなアレンジができそうですね!ぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事