検索
ほんのりかぼちゃの味がする、素朴なおいしさのクッキーです。顔の模様はココアを使うと、崩れにくくておすすめ!
材料3つ!型なしでぱぱっと作れる、お配りにもおすすめのおやつです。焼きたてはふわっと、冷めるとハードな食感を楽しめます。
レンジ加熱したかぼちゃに、バターや砂糖を加えればフィリングのできあがり!サクサクのパイ生地に、しっとり甘いかぼちゃがよく合います♪
かぼちゃをレンジ加熱したら他の材料と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めるだけ。砂糖不要でも、濃厚なかぼちゃの味わいと黒糖のやさしい甘さで十分おいしい!
最後はriyusaさんの得意なチーズケーキです!かぼちゃ入りで濃厚、しっとり♪甘党さんはホイップや粉糖をトッピングしても。
お菓子作りは繊細なイメージもありますが、riyusaさんのレシピなら神経質にならなくてもOK!ご紹介したレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。
<ブログ> 「riyusa日和。」
<Instagram> riyusa(@riyusa0511) ※riyusaさんへの取材・仕事依頼はこちら