超簡単な食パンアレンジ!「たくマヨチーズトースト」の作り方
人気フーディスト・てぬキッチンさんに「火を使わないてぬきレシピ」をご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピはたくあん×食パンという意外な組み合わせの「たくマヨチーズトースト」です。トースターに入れるまでの作業時間はたったの3分!あとは焼き上がるのを待つだけなのでとっても簡単ですよ。
2023/09/15
2024/08/21
view
こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
本日は、作業時間たった3分の超簡単に作れる食パンアレンジレシピをご紹介させていただきます。
使う食材はなんと「たくあん」!
和のイメージの強いたくあんですが、これが意外にもパンとの相性も抜群!
食パンの上にたくあんとマヨネーズを置いて混ぜ合わせ、チーズをトッピングしてこんがりと焼くだけ!めちゃくちゃ簡単なのに間違いなくやみつきになります。
朝ごはんにもよし、夜食にもよし、小腹が空いたときにもよし!ぜひぜひお気軽にお試しください♪
「たくマヨチーズトースト」のレシピ
調理時間
10分
分量
1人分
材料
食パン…1枚
刻みたくあん…12g
マヨネーズ…大さじ1
ピザ用チーズ… 適量
作り方
1. 食パンに刻みたくあんとマヨネーズをのせて、混ぜながら全体に塗り広げます。
2. ピザ用チーズをのせ、トースターで7分ほど焼いたら完成です。
POINT
特になし!
本日は、速攻でできる食パンのアレンジレシピをご紹介させていただきました!
たくあんの旨味と食感がとてもよくて、マヨネーズとチーズを合わせることでめちゃくちゃおいしく仕上がります!一度食べたら何度も食べたくなるやみつき味!!材料があったらすぐできるのでぜひお試しいただきたいです!
また来月も火を使わないてぬきレシピを紹介させていただきます。最後までご覧いただきありがとうございました。