ほぼほったからしでOK!焼くだけでおいしい「かぼちゃ」おかず
かぼちゃを調理したいけれど、煮崩れに気を使ったりなんだか手間がかかりそう…、という方は必見!今回は「焼くだけ」のほぼほったらかしレシピご紹介します。調味料などをまぶしてグリルやオーブンで焼いたかぼちゃは香ばしさがプラスされて、おいしさアップ!食材1つという手軽さもポイントです♪
2023/10/09
2023/10/06
view
ほくほくかぼちゃのグリル
かぼちゃに油と塩をからめたら、あとはオーブンにおまかせ!かぼちゃの素朴な甘味が引き立ち、ホクホクの食感も楽しめます。
塩バターかぼちゃグリル
かぼちゃに塩をまぶし、溶かしバターを加えてひと混ぜします。耐熱皿やアルミホイルにのせ、グリルで20分ほど焼けばできあがり!
かぼちゃのローズマリー風味オーブン焼き
かぼちゃはフライパンで炒めるひと手間でぐっとおいしく♪塩こしょうとローズマリーを加えたらオーブンへ。ハーブの香りがよく、奥行きのある味に仕上がります。
かぼちゃのシナモンロースト
かぼちゃにシナモンの甘い香りがよく合います。スイートポテトのような、ねっとりとした食感が◎。おつまみにもぴったりで、ワインと合わせるのもおすすめ。
かぼちゃのグリルナムル風
鶏がらスープの素とごま油、いりごまをかけて香ばしく焼いたナムル風。味のしみたかぼちゃは、ぜひ焼き立てをハフハフ言いながら召し上がれ♪
材料も作り方もシンプルだから、一度作ったらリピートしたくなりそう!あと一品おかずや、メイン料理の付け合わせにもおすすめですよ。
関連記事
「かぼちゃ」の人気ランキング
新着記事