週末の10分で平日がラクになる!nozomiさんの「きのこ作り置き」レシピ
今回は、旬の「きのこ」を使った作り置きレシピをご紹介します。教えてくださるのは、書籍「つくおき」シリーズが大人気のフーディストnozomiさん。週末の10分で、平日のごはん作りやお弁当おかずの用意がぐっとラクになりますよ♪
2023/10/01
2023/10/05
view
きのことツナのガーリック炒め
きのこの卵焼き
きのことベーコンのコンソメ醤油炒め
きのこのオイル炒め
きのこのねぎ塩炒め
今回ご紹介したnozomiさんのレシピは冷凍保存もできるので、きのこの大量消費にもぴったり!安くてたくさん買ってしまっても、おいしく使い切れそうです♪ぜひ毎日の献立に活用してみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<X(旧Twitter)>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら