ついつい食べちゃうおいしさ!「鶏むね肉」のコンソメおかず
あっさりとしてくせのない「鶏むね肉」は、どんな味も合わせやすいのが魅力のひとつ。今回はつい手が伸びるおいしさの「コンソメ味」のおかずをご紹介します。ご飯のおかずに、お酒のお供にと万能♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/11/03
2023/11/02
view
コンソメしょうゆの無限チキン
コンソメにしょうゆをプラスした、ご飯によく合う味付けです。ジューシーで冷めてもおいしいから、お弁当にもぴったり。
ガーリックコンソメ鶏ハム
炊飯器で簡単に作れるサラダチキン風です。にんにくとコンソメの風味がおいしい♪お好みで黒こしょうを挽いていただきます。
鶏むね肉のコンソメスティックから揚げ
スティック状のから揚げは外サクッ、中しっとり♪あっさりとしたコンソメ味で、いくらでも食べられそうなおいしさです。
鶏むね肉のコンソメごま油漬け
コンソメで下味を付けた鶏むね肉を、ごま油でコーティング。冷凍しておけば、焼くだけでぷるんとしたチキンのできあがり!
コンソメガーリックナゲット
鶏むね肉を粗く刻んだナゲットは、食べごたえバッチリ!お子さんウケも◎です。そのままでも、お好みのソースを付けるのもおすすめ。
コンソメの旨味と塩気がおいしく、箸がすすみそうです♪あっさり系からしっかりおかずまでアレンジもしやすいので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「節約」の人気ランキング
新着記事