かさ増しにもなる!ご飯がすすむ「豆腐のみそ炒め」
お財布にやさしいデイリー食材「豆腐」。今回はしっかり味でご飯がすすむ「みそ炒め」のレシピをご紹介します。食べごたえのある豆腐を炒め物の具材に使えば、ヘルシーにかさ増しできますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/09/19
2023/09/14
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ほうれん草とひき肉と豆腐のとろみみそ炒め
豆腐の水切りは不要!ちぎって炒め、最後に片栗粉でとろみをつけます。ご飯にかけて、どんぶりにするのもおすすめ。
豚肉と豆腐とブロッコリーのにんにくみそ炒め
大きめに切った豆腐は、転がしながら焼き色をつけて香ばしさをプラス。にんにくをきかせたみそだれが、食欲をそそります。
豚バラと豆腐のねぎみそ炒め
豚バラから出た脂で炒めた豆腐は、旨味がしっかりからんで食べごたえアップ!ピリ辛のねぎみそ味で、お酒にもあう一品に。
豆腐とにらのオイスターみそ炒め
にらやにんじん、しめじと具だくさん。肉が入っていないのに満足感があります。オイスターソースの旨みとみそのコクで、ご飯がすすむ!
豆腐となすと牛肉のみそだれ炒め
豆腐となすをたっぷり使ってかさ増し。調味料は焼肉のたれとみそのみで、まるですき焼きのような味わいを楽しめます。
炒め物には、水分の少ない木綿豆腐を使うのがおすすめ。豆腐がしっかり旨みを吸ってかさ増ししてくれるから、もの足りなさを感じることもありませんよ♪さっそく今夜のメニューにいかがですか?
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