具だくさんでお腹満足!「大豆×根菜」の食べるスープ
肌寒くなってくると、温かい汁物が恋しくなってきますね!そこで今回は、「大豆と根菜」が主役の具だくさんスープをご紹介します。和風にトマト、クリームスープなどアレンジもしやすいですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2023/10/27
2023/10/26
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かぶと大豆の和風コンソメスープ
コンソメの素と白だしで、味付け簡単♪かぶは蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります。忙しい朝ごはんにも◎。
豆と根菜のころころスープ
和風だしにオリーブオイルやベーコンを加えて、コクのある味わいに。れんこんやにんじんなど、野菜たっぷりで食べごたえがあります。
豆と根菜のミネストローネ
野菜は大根やいも類など、おうちにあるものをお好みで♪トマトソースを使ったスープは、味に深みが出ておいしいですよ。
豆乳根菜スープ
根菜の甘味と、みそ風味の豆乳スープがマッチ♪野菜が煮えたら水煮の大豆と豆乳を加え、沸騰させないように温めます。
ごぼうと大豆のカレースープ
じゃがいもや玉ねぎなど、カレーでおなじみの具材にごぼうを合わせます。時間があれば、ひと晩置くとさらにおいしい♪
大豆や根菜は調理に時間のかかるイメージもありますが、水煮やレンジを使えば時短もできます♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
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