ご飯がすすむ味!「豚こま×さつまいも」のボリュームおかず
さつまいもはおかずのボリューム感を出すのに便利ですが、ご飯には合わないかも?と感じる方もいらっしゃるのでは。そこで今回は、ご飯によく合う味付けのおかずレシピをご紹介します。豚こま肉を合わせたお手軽アイデアを、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/10/21
2023/10/20
view
さつまいもと豚こまの甘辛炒め煮
甘じょっぱいしょうゆ味でご飯がすすむ!豚こまに片栗粉をまぶして炒めるので、口当たりがよく味もよくなじみます。
豚肉とさつまいもの塩炒め
香ばしい焼き色が食欲をそそる♪マヨネーズをからめて、仕上げに黒こしょうをふります。お子さんウケも◎な一品です。
さつまいもと豚こまのめんつゆ炒め
めんつゆと寿司酢を使うから、味が決まりやすい♪さつまいもは炒めてから、みりんで蒸し焼きにするのがポイントです。
さつまいもと豚こまの甘辛炒め
細切りのさつまいもは、さっと炒めて食感を残します。甘辛味とにんにくやしょうがの香りでつい箸がすすみますよ♪
さつまいもと豚こまのオイマヨからめ
さつまいもの甘味と、濃厚なオイスターマヨネーズがマッチ!みりんを加えることで、甘味とコクが増しておいしくなります。
さつまいものおかずは秋らしい献立の主役にぴったりですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった味付けでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事