おかずにもなる食べごたえ!「豚バラ豆腐スープ」のおすすめレシピ
涼しくなってくると温かい汁物の出番も増えてきますね!そこで今回は、食べごたえのある「豚バラ肉と豆腐のスープ」をご紹介します。具だくさんでおかずにもぴったり。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/09/27
2023/09/26
view
豚バラ豆腐のねぎ塩スープ
塩ラーメン風のあっさりスープです。じっくり炒めたねぎの甘味が、スープと相性バッチリ。にんにくやしょうがの香りも◎です。
豚バラ豆腐のみそバターチゲ
豚バラとバターでコクたっぷり!鶏がらスープの素やにんにく、みそで味わい深く仕上げます。お好みでラー油をかけてどうぞ♪
具だくさん!ゆる辛キムチチゲ
キムチに豆腐、ねぎなど具だくさんです。しっかりめの味付けだからそのまま食べるのはもちろん、ご飯や麺を入れてもおいしい♪
豚バラとにらのピリ辛豆乳スープ
まろやかなスープは、にんにくやにらの香りが食欲をそそる♪豆腐と豆乳を加えたら、沸騰させないように煮込みます。
サンラータン風みそスープ
みそと黒酢のとろみスープがやみつきのおいしさ♪溶き卵でふんわりとじて仕上げます。ラー油や香菜がよいアクセントに。
あっさり系からこってり系までいろいろなアレンジを楽しめそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事