とろ~りさわやか♪「大葉×チーズ」のやみつきおつまみ
今回は、夏に旬を迎える大葉と相性バツグンのチーズを使ったおつまみの簡単レシピをご紹介します。大葉のさわやかさとチーズのコクと旨味がマッチして、お酒がどんどんすすむおいしさですよ。ビールを片手に、ぜひ食べてみてくださいね♪
2023/07/30
2023/09/14
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揚げずにパリパリ!「大葉ハムチーズ春巻き」
包丁を使わず10分で作れるスピードおつまみです。ハム、チーズ、大葉を春巻きの皮で包んだら、フライパンで揚げ焼きするだけ!パリッとした春巻きの皮と、とろっとしたチーズの組み合わせがやみつきになるおいしさですよ♪
カリッザクッ!「大葉のチーズチヂミ」
大葉×チーズに玉ねぎをプラスしたチヂミです。両面を2回ずつ焼くことが、冷めてもザクザク食感が続く秘訣なのだそう。コチュジャンが入ったたれの辛さと焦げたチーズの香ばしさで、お酒がすすみすぎてしまうかも!
ふわふわ食感♪「大葉チーズ豚つくね」
豚ひき肉に豆腐を混ぜたつくねはふわふわ食感♪肉のジューシーなおいしさに、チーズのコクが加わって旨味たっぷりです。しょうゆや砂糖で作る甘辛いたれに、大葉のさわやかな香りがよく合い、さっぱりといただけますよ!
おつまみやお弁当にも♪「ちくわの大葉チーズ肉詰め」
大葉、チーズ、鶏ひき肉と調味料を混ぜて、ちくわに詰めて焼いたおつまみです。かんたんに作れますが、ちくわと肉の組み合わせで、食べ応え十分!お酒のお供にはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
長芋入りでボリューム満点!「大葉チーズ肉巻き」
長芋、大葉、チーズを使ったボリューム満点の肉巻き。ホクッとした食感の長芋と豚肉に焼肉のたれがよくからみ、箸がとまらなくなること間違いなし!大葉の風味と香りが、後味をさわやかにしてくれますよ。
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夏にぴったりな旬の大葉を使ったおつまみ。とろ~りまろやかなチーズとの相性は抜群なので、ぜひ試してみてくださいね!