レンジで簡単!10分以内で作れる「豚肉×もやし」のメインおかず
お財布にやさしい「豚肉ともやし」は、節約したいときの強い味方!今回は、レンジを使って10分以内で仕上げるメインおかずをご紹介します、忙しいときに重宝するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/09/05
2023/09/04
view
豚こまともやしのレンチン蒸し
豚肉はみそをもみ込んでおくと、やわらかく仕上がります。もやしと一緒に皿に広げ、レンジで加熱すればできあがり!
もやしと豚こまのレンチン蒸し
もやしに鶏がらスープの素をふりかけ、肉をのせてレンジでチン。ごまドレッシングと刻みのりをかけて、召し上がれ。
ピリ旨ラー油豚バラもやし
ラー油やブラックペッパーを使えば、お酒もすすむ一品に♪もやしから出る水分をしっかり捨ててから調味料と和えるのが、おいしく作るコツです。
豚バラもやしの肉巻き
包丁不要の肉巻きもやしは、10分もあれば完成。しょうがをきかせた甘酢だれがばっちり合い、食欲をそそります。
もやしの豚バラ巻き ごまみそだれ
甘辛で濃厚なみそだれを合わせれば、あっさりとしたもやしもメイン級のおかずに♪ご飯やお酒のお供にぴったりです。
もやしは傷みやすい食材ですが、水と一緒に容器に入れておくと日持ちします。袋のまま冷凍保存も可能なので、お好みで使い分けてくださいね。
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事