「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ
節約食材の定番・豚こま肉やもやしですが、そんな2つの食材でも十分に満足できる「たれ」が魅力のレシピをご紹介します!薬味たっぷりに仕上げたり、コクうまな味付けにしたりと、いろんなバリエーションがあるんですよ♪できるだけ出費を減らしたいときなどに、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/19
2021/10/07
view

豚こまもやしの特製醤油だれ

フライパンでもやしを炒めてお皿に盛り付け、炒めてたれを絡めた豚こま肉を乗せるだけ!仕上げに黒こしょうをたっぷり振っていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

ジュワ〜っと!ねぎだれ豚もやし

醤油やお酢、砂糖、ねぎでたれを作り、炒めた豚こま肉・もやしにトッピング。もやしのシャキシャキ感と豚肉のカリカリ感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

カリカリ豚こまともやしのやみつき香味だれ

生姜・にんにくを入れたたれはやみつきになる一品。もやしはレンチンでもよいのでお手軽ですね!

レシピをチェック!>>

オイねぎだれがめっちゃ旨!レンジ豚こまもやし

もやしもお肉もまとめてレンチンし、オイスターソースや小ねぎ、ごま油で作ったたれをかけます。レンチンの時間にたれを作れるので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

みそだれで 【豚こまもやし天】

味噌や醤油などで作ったたれを豚こま肉を揉み込み、もやし・卵・小麦粉を混ぜたら揚げ焼きに♪しっかり味ですが、お好みでポン酢につけてもおいしいです。

レシピをチェック!>>

もやしを使い切らなかったときにおすすめなのが、袋から出して水につけておく保存方法です。こまめに水を入れ替えると長持ちしやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事