コクとさわやか風味にやみつき♪「きのこのレモンバター」おかず5選

コクとさわやか風味にやみつき♪「きのこのレモンバター」おかず5選
使い勝手のよいきのこは、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回はさわやかな味わいが夏にぴったりな「レモンバター」のおかずをご紹介します。手間なくぱぱっと作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/08/23
2023/08/22
view

きのこともやしの塩レモンバター炒め

さっぱりとした塩レモンとコクのあるバターがきのこにからみ、もやしがよりおいしくいただけます。帰りが遅くなってしまったときの一品にも◎。

きのことベーコンの卵炒め

きのこの香りにベーコンの旨味、ふんわり卵の甘味がマッチします。レモンバターとしょうゆの香りでご飯がすすむ♪

鶏肉とマッシュルームのレモンバター炒め

鶏もも肉とマッシュルームをガーリックオイルで炒め、塩こしょうで味付け。レモンバターをからめて、さっぱりと仕上げます。

小松菜としめじのレモンバター炒め

鶏むね肉をバターで焼いたら、しめじと小松菜を炒め合わせます。レモン果汁としょうゆ、こしょうで味を調えたらできあがり。

たことエリンギのレモンバター炒め

たことエリンギの旨味が食欲をそそります。水っぽくならないよう、具材を焼くように炒めるのがポイントです。

常備菜やおつまみからメインおかずまで、いろいろな使い方ができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事