物足りないなんて言わせない!夏も食べたいしゃなママさんの「鶏むね肉」レシピ
安いうえ、高たんぱく低脂質の優秀食材「鶏むね肉」。でもあっさりしていてなんか物足りない…という方は、しゃなママさんのレシピをチェックしてみて!がっつり系で大満足だけど、レモンや酢のほどよい酸味で夏でもおいしく食べられる一品がそろっていますよ♪
2023/07/23
2023/07/21
view
鶏むね肉のはちみつレモン照り焼き揚げ鶏
鶏むね揚げ鶏で甘酢マヨチキン
レモンおろしポン酢揚げ鶏
ざくざく鶏むね揚げ鶏で油淋鶏
わが家自慢の鶏むねチキン南蛮
あっさりとした鶏むね肉を使うので、しっかりとした味付けでもしつこくなく、蒸し暑い日も最後までおいしく食べられそう!揚げ焼きで手軽に作れるので、ぜひいつもの夏の献立に加えてみてくださいね。
しゃなママさん
栄養士・鍼灸師として働く、3兄弟のお母さん。仕事や子育ての合間をぬって大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいる。「お子さんが喜んで食べるもの」「作って楽しいもの」をブログやInstagramで発信。著書『しゃなママごはん』シリーズ、『しゃなママのベストレシピ』も好評発売中。
<ブログ>
「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」
<Instagram>
shanamama(@shana.mama)
※しゃなママさんへの取材・仕事依頼はこちら