食欲そそるやみつきの味!ピリ辛「台湾風焼きそば」の作り方
焼きそばといえばソース味や塩味が定番ですね。今回ご紹介するのはピリ辛テイストが夏にぴったりな「台湾風焼きそば」です。ひき肉やにらなど火の通りやすい食材を使うので、暑い日でも作りやすいですよ♪さっそく気になるレシピをどうぞ!
2023/08/13
2023/08/10
view
台湾風焼きそば
豆板醤でピリッと辛く、にんにくやオイスターソースでパンチの効いたおいしさ!濃いめの味で、おかずやおつまみにもなりますよ♪
辛さ控えめ台湾風焼きそば
ひき肉は焼くように炒め、ごろっと感を残すことで満足感アップ!辛すぎないから、お子さんでも安心して召し上がれます♪
パリパリ!台湾焼きそば
麺に重しをしながら焼き、パリパリ仕上げに♪ピリ辛あんをたっぷりかけていただきます。辛党さんは、唐辛子もプラスして!
レンジで台湾焼きそば
耐熱ボウル一つで作れるアイデアです。麺やひき肉を入れて加熱し、にらは後入れ。お好みで唐辛子をふっていただきます。
焼肉のたれで台湾風焼きそば
焼肉のたれを使うから味付けが簡単!甘辛く、コク旨な台湾焼きそばです。具材も2つでシンプルに作りやすい♪
しっかり辛いのはもちろん、辛さを控えめにしてもおいしく作れますよ♪お好みに合わせた味付けで、ぜひ一度作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事