メイン食材1つで簡単!甘くておいしい「にんじんのガレット」
スピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、甘くておいしい「にんじんのガレット」です。隠し味に入れたカレー粉の風味がにんじんの甘さを引き立たせます。お子さんのおやつやおつまみにおすすめなので、ぜひお試しくださいね。
2023/05/30
2024/09/05
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こんにちは、ぱおです。
今日ご紹介するレシピは、メイン食材1つで簡単に作れる!甘くておいしい「にんじんのガレット」です。
にんじんのポタージュにカレー粉をちょっぴり隠し味として加えたら、にんじん嫌いなお子さんがゴクゴク飲んでくれたので、今回はにんじん×カレー粉の組み合わせでガレットにしてみました~!
ほんのりカレー風味のにんじんが甘くておいしい~!コリコリ食感もやみつきですよ。
メイン食材1つで簡単!甘くておいしい「にんじんのガレット」レシピ
調理時間
15分
分量
2~3人分
材料
にんじん…1本
A 顆粒コンソメ…小さじ1/3
A 塩こしょう…少々
A カレー粉…小さじ1/3
A 片栗粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2
作り方
1. にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。
2. ボウルに1のにんじん、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2のにんじんを平らに広げて焼く。
※直径24cmくらいのフライパンが丁度良いです
4. こんがり焼き色が付いたら裏返す。
両面焼けたら完成!!
にんじんをちょっと太めのせん切りにするとこんな感じに仕上がります。↓
こちらの方がにんじんのコリッとした食感が楽しめて好きです~♪
お好みでカットしていただきま~す!!
コリッともちっとした食感がたまりません。
お弁当にもおすすめです。
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。