春雨不要!簡単なのにおいしい「さばのみそ煮缶とキムチの生春巻き」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、さばのみそ煮缶とキムチを使った生春巻きをご紹介いただきます!春雨を水で戻す必要も、具材を事前に調理する必要もないのでとってもお手軽ですよ♪これからの季節にピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2023/05/31
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回はこれからの季節にピッタリな「生春巻き」をご紹介します♪
「さばのみそ煮缶」と「キムチ」を使った簡単なレシピで、合わせる野菜は、みょうがときゅうり。
簡単なのに、とってもおいしい生春巻きです…♪よかったらお試しくださいね♪
これからの季節にピッタリ!「さばのみそ煮缶とキムチの生春巻き」レシピ
調理時間
15分
分量
6本分
材料
・ライスペーパー…6枚
・さばのみそ煮缶…1缶(150g)
・キムチ…90g程度
・みょうが…2~3本
・きゅうり…50g
・スイートチリソース…適量
作り方
1. みょうがときゅうりは細切りにし、それぞれ6等分にする。さばのみそ煮缶(可食部のみ使用)、キムチも6等分にする。
2. ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上にのせ1をのせる。
3. 2をくるりと巻く。
4. 3を半分にカットし器に盛り付けスイートチリソースを添える。
とっても簡単でお手軽に作れますよ♪
野菜はお好みでパクチーに変更してもOKです!
おつまみにもピッタリなので、よかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!