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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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春雨不要!簡単なのにおいしい「さばのみそ煮缶とキムチの生春巻き」

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、さばのみそ煮缶とキムチを使った生春巻きをご紹介いただきます!春雨を水で戻す必要も、具材を事前に調理する必要もないのでとってもお手軽ですよ♪これからの季節にピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2023/05/31
2024/08/28
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仕上げ(サバの味噌煮缶で生春巻き)

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回はこれからの季節にピッタリな「生春巻き」をご紹介します♪

「さばのみそ煮缶」と「キムチ」を使った簡単なレシピで、合わせる野菜は、みょうがときゅうり。

簡単なのに、とってもおいしい生春巻きです…♪よかったらお試しくださいね♪

これからの季節にピッタリ!「さばのみそ煮缶とキムチの生春巻き」レシピ

仕上げ(サバの味噌煮缶で生春巻き)

調理時間

15分

分量

6本分

材料

・ライスペーパー…6枚

・さばのみそ煮缶…1缶(150g)

・キムチ…90g程度

・みょうが…2~3本

・きゅうり…50g

・スイートチリソース…適量

作り方

1. みょうがときゅうりは細切りにし、それぞれ6等分にする。さばのみそ煮缶(可食部のみ使用)、キムチも6等分にする。

2. ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板の上にのせ1をのせる。

生春巻きの皮に材料をのせる(サバの味噌煮缶で生春巻き)

3. 2をくるりと巻く。

材料を巻く(サバの味噌煮缶で生春巻き)

4. 3を半分にカットし器に盛り付けスイートチリソースを添える。

仕上げ(サバの味噌煮缶で生春巻き)

とっても簡単でお手軽に作れますよ♪

野菜はお好みでパクチーに変更してもOKです!

おつまみにもピッタリなので、よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます!

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四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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