お酒によく合う組み合わせ♪「生ハム×なす」やみつきレシピ
夏野菜のなすは、おかずにおつまみにと使い勝手抜群。今回はお酒によく合う「生ハム」を合わせるアイデアをご紹介します。温かくても冷たくてもおいしく、レパートリーが増えますよ♪さっそく気になるレシピをご覧ください。
2023/07/26
2023/07/25
view
なすと生ハムのサラダ
なすをオリーブオイルで焼き、シンプルなドレッシングと生ハムでいただきます。冷やすとよりおいしくなりますよ♪
レンチンなすと生ハムの和風マリネ
レンジ加熱したなすを裂き、熱いうちにめんつゆベースのマリネ液にひたします。生ハムの塩気が合い、お酒が止まらない♪
なすと生ハムのトマトチーズ焼き
なすを生ハムで巻いて、オリーブやミニトマトと一緒にオーブンへ。生ハムやチーズの塩気があるので、調味料はなくてもおいしい!
揚げなすの生ハム巻き
揚げなすを冷やして生ハムでくるり。青じそとおろしにんにくのソース、パルメザンチーズをふっていただきます。
なすの生ハム巻き天ぷら
なすにクリームチーズをはさみ、生ハムで巻いた洋テイストの天ぷらです。レモンを絞ってさっぱりと召し上がれ♪
シンプルな組み合わせですが、使い方はじつにさまざま。おつまみメニューの幅が広がりそうですね♪おすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事