余った大葉の使い切りにも◎「ズッキーニ×肉」のさわやかおかず
初夏から出回るズッキーニはクセがなく、さまざまな食材と相性がいいのが魅力。今回はさわやかな香りの大葉と合わせた、ご飯ががすすむメインおかずをご紹介します。鶏肉、豚肉、どちらでもおいしく作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/06/06
2023/06/07
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鶏肉とズッキーニの青じそ炒め
調味料は塩とごま油だけなので、素材本来の味を楽しめます。お好みでトマトやパプリカも一緒に炒めると、彩りよく仕上がりますよ。
豚バラ大葉ズッキーニ
レンジだけで作れるのでお手軽♪ジューシーな豚バラ肉にさっぱりとした青じそがよく合います。ポン酢ベースの即席だれをかけて召し上がれ。
ズッキーニの青じそ豚巻きソテー
豚肉と青じそで、ズッキーニ1本をぐるりと巻いて輪切りにします。じっくり&こんがりと焼き色をつけたらできあがりです。黒こしょうや白いりごまをかけても◎。
梅しそだれの棒棒鶏
いつもの棒々鶏の下にズッキーニを敷き、せん切りの青じそをトッピング。梅干しも使い、さっぱりといただきます。
鶏肉とズッキーニの青じそキムチ炒め
キムチやコチュジャンのピリ辛が食欲をそそり、ご飯がどんどんすすみそう♪青じその大量消費にもぴったりです。
ズッキーニに青じそと肉を合わせれば、香りよいメインおかずが完成します。青じその大量消費にもおすすめですよ。気になったレシピを、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
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