きゅうりの即席柚子胡椒漬け
簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「きゅうりの即席柚子胡椒漬け」です。
2015/04/30
2024/09/19
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こんにちは。
すっかり春の陽気になりましたね・・・
って言うか・・・
急に暑くなり過ぎやろww
ってことで、わたしく去年の夏服を引っ張り出しまして
フレンチスリーブのカットソーを着ましたら、
・・・・・・ん?
んんんん???
何か違和感・・・・
・・・はっ!!!!!
二の腕が太い!!!
明らかに去年より太い!!!
もう本当に愕然としましたよ、ってくらい
ぷよぷよになってまして。
服で隠すって恐ろしい・・・
油断してるとこんなことになるなんてw
慌てて水を入れるダンベル引っ張り出して
夜な夜な頑張ってるんですが、
そう急には細くならないうえにめっちゃ筋肉痛で
フライパン持つのも辛い(笑)
二の腕だけでも細くなる方法ないですかね・・・
やっぱり腕立て伏せ?
そんな今日(腕が痛い日)のレシピは
きゅうりの柚子胡椒漬けです。
ただただ揉むだけです。
ほんと簡単。
30分とか1時間ほど、少し時間を置いた方がより染みますが
すぐでも全然美味しいです。
柚子胡椒がピリっときいててついつい手が出ます!
【材料】
◎きゅうり・・・3本
★ごま油、柚子胡椒(チューブ)・・・各大さじ1/2
★塩・・・小さじ1/2
【作り方】
①きゅうりは麺棒などで叩いてから適当な大きさに切り、★とともにポリ袋に入れてよく揉む。
工程が①で終わった(笑)
長い時間漬けておくときゅうりから水分が出て
味が薄まってしまうので、あまり長く放置しない方がいいです。
1時間以内に袋から器に移して下さいね。
柚子胡椒好好きさんは是非お試しくださいー!
良かったらブログにも遊びに来て下さいね!
「たっきーママ@**Happy Kitchen**」
ではまた来週~♪