たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
たっきーママ(奥田和美)
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塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ

簡単すぎるおいしいレシピが人気のたっきーママ(奥田和美)さんの公式連載です。鶏肉や豚肉、定番野菜など、身近な材料を使った料理をご紹介します。今回は「塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ」です。
2014/08/14
2014/08/14
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お盆真っ只中ですが
皆さまいかがお過ごしでしょうか。

我が家は夫婦そろって実家が近いので
帰省はしてませんが、
というかするところがないんですが、
旦那がお盆休みで家にどどーんとおりますもので
家にいると1日中お腹減ったとうるさく
子供よりも手がかかってイライラするので(笑)
極力出掛けたいのですが
どこへ行っても渋滞、渋滞・・・

お盆休みの宿命ですね。


今回は、みんなが集まることも多いお盆にオススメの
和風カルパッチョです。
おもてないしにもピッタリ。

塩昆布、大葉は多めがオススメです。



【材料】
◎お好きなお刺身・・・好きなだけ
◎大葉・・・3枚
★塩昆布・・・たっぷり
★オリーブオイル・・・大さじ2
★醤油、酢・・・各大さじ1
★わさび(チューブ)・・・3cm


【作り方】
①お刺身は切って器に並べる。大葉は千切りにする。
②★をく混ぜて塩昆布を馴染ませ、①の上にまわしかけて大葉を散らす。


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わさびはお好みで加減して下さいね。

小皿に醤油とわさびを入れて人数分用意するってのがないので
何か楽な気がします(笑)

はまちがオススメ!



ブログにも遊びに来て頂けると嬉しいです^^



では、また来週〜♪


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たっきーママ(奥田和美)
たっきーママ(奥田和美)

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は2人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎるおいしいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「お料理部門」に入賞した実績を持つ。著書『10分で完成!たっきーママの朝ラク!スープジャー弁当 (扶桑社ムック) 』も好評発売中。

 

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