おいしいたんぱく質おかず!nozomiさんの「作り置き鶏むね肉」レシピ
体を作る材料となる「たんぱく質」は、子どもも大人も積極的にとりたい栄養素の一つ。そこで今回は、高たんぱく低脂質でお財布にもやさしい「鶏むね肉」の作り置きをご紹介します。nozomiさんのレシピならバラエティ豊富で、毎日飽きずに食べられますよ♪
2023/05/13
2023/05/12
view
鶏むね肉のはちみつしょうが焼き
鶏むね肉のサクサクパン粉焼き
鶏むね肉となすのぽん酢炒め
鶏むね肉とブロッコリーの焼きびたし
鶏むね肉とじゃがいものガレット
メインおかずはもちろん、お弁当おかずにもぴったりのnozomiさんの作り置きレシピ。これなら毎日おいしくたんぱく質をとれそうですね♪食費削減にも役立つので、ぜひ活用してみてくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<Twitter>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら