ひとりランチにピッタリ!「春キャベツと海苔の佃煮の絶品パスタ」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は春キャベツと海苔の佃煮を使った絶品パスタをご紹介いただきます!短時間ででき、ひとりランチにもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2023/04/19
2024/08/28
view
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、ひとりランチにピッタリな春キャベツを使った絶品パスタをご紹介します!
味付けに使うのは、あのご飯のお供の定番「海苔の佃煮」とバター♪
春キャベツの甘さと海苔の佃煮が絶妙に合うんです…!とっても簡単にできるので、よかったらお試しくださいね♪
ひとりランチにピッタリ!「春キャベツと海苔の佃煮の絶品パスタ」レシピ
調理時間
6~7分(ゆで時間5分のパスタを使用しています)
分量
1人分
材料
・スパゲティ…100g
・春キャベツ…80g
・海苔の佃煮…大さじ1
・バター…10g
・刻み万能ねぎ…適量
・あらびき黒こしょう…適量
作り方
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲティをゆでる。
2. スパゲティがゆで上がる1分前にざく切りにした春キャベツを加えて、一緒にゆでる。
3. 2をざるにあげて湯切りをし、2の鍋に戻し入れてバターと海苔の佃煮を加えて和える。
※和えるだけなので加熱はしません
4. 器に盛り付け、刻み万能ねぎとあらびき黒こしょうをふる。
半端になった春キャベツや、海苔の佃煮で簡単にできるのでよかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます!