意外な食材で作ってみよう!おやつに食べたい「テリーヌ」のアイデア
豆腐感ゼロ!「紅茶の低糖質チーズテリーヌ」
まずご紹介するのは、絹ごし豆腐を使って低糖質に仕上げた紅茶風味のテリーヌです。豆腐感ゼロでおいしく食べられるそうですよ。材料をミキサーに入れて混ぜあわせ、オーブンで焼くだけ。食べる前日に作って、冷蔵庫で一晩しっかり冷やしてくださいね。紅茶好きさんは必見です♪
材料たったの5つ「かぼちゃの濃厚テリーヌ」
濃厚でしっとり♪鮮やかなかぼちゃの色がきれいなテリーヌです。こちらも材料をすべてミキサーに入れ、混ぜて焼くだけでOK!かぼちゃの皮を丁寧にすべて取り除くことで、はっきりとした黄色のテリーヌに仕上がるそうです。冷凍かぼちゃを使えば、あっという間に作れますよ。
失敗なしのおいしさ「ブルーベリーとレモンのテリーヌ」
たっぷりのクリームチーズを使って作る、ブルーベリージャムとレモンマーマレードのテリーヌ。しっとりやわらかな仕上がりで、お年寄りや歯が弱い方でもおいしくいただけますよ。ブルーベリーの実を入れると、見た目も華やかに。おもてなしスイーツにもおすすめです。
見た目もかわいい♪「ドライフルーツのチーズテリーヌ」
クリームチーズと生クリームなどで作った生地に、ドライフルーツやチェダーチーズをイン♪冷やして固めるだけで完成する、おいしいチーズテリーヌです。さまざまな種類のドライフルーツを使うと、カフェで出てきそうな一品に。バゲットやクラッカーにのせていただくのもおすすめとのこと!
口どけなめらか「マンゴーのチーズテリーヌ」
マンゴーのあま~い味わいがたまらない!なめらか食感に驚くこと間違いなしの、マンゴーチーズテリーヌです。材料をすべて混ぜてからザルでこすのがポイント。しっかり冷やしてから切り分ければ、きれいなテリーヌが完成しますよ。シンプルな見た目に心が奪われます♪
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テリーヌはフルーツや茶葉などを入れて、いろいろなアレンジができます。比較的簡単な工程でおいしくできあがるので、料理初心者さんにもおすすめですよ。ご紹介したレシピを参考に、おやつにぴったりなテリーヌを作ってみてはいかがでしょうか。