ほんのひと手間で大変身!「焼きそば」の絶品アレンジ
至高の焼きそば
焼きそばは一手間でここまで旨くなる!
香ばしい麺が正に至高
『至高の焼きそば』
焼きそば麺1袋は予め油小2で両面焼いておく
塩胡椒した豚肉80g、キャベツ100gを油小2で焼き、麺、ウスター大1、オイスターソース大1、白だし小1/2入れ最後にニラ1/4束炒め
鰹節、青海苔、紅生姜、目玉焼き添え完成 pic.twitter.com/7ujfIHWjGy— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 18, 2020
麺を両面焼いてから具材とあわせるレシピです。フライ返しで押し付けながら焼くときれいに仕上がるとのこと。ソースはリュウジさんが何度も試行錯誤してたどり着いた特製ソース!試してみたくなりますね♪
うまい!豚ニラ塩焼きそば
調理時間:20分
️難易度:★★☆
材料:2人分
焼きそば麺…2個
豚バラ薄切り肉…200g
ニラ…1/2束
ごま油…大さじ1
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
粗びき黒こしょう…少々
【A】
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
オイスターソース…大さじ1
塩・こしょう…各少々— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 8, 2022
食欲そそる香りのごま油で麺を焼いてから蒸し焼きにする、塩焼きそばのレシピです。具材は豚バラ肉とにらさえあればOK!シンプルながらも、オイスターソースで旨味たっぷりの味わいです。
付属のたれには戻れない 最高の焼きそば
いつもの【焼きそばを】ひと手間で
極上に仕上げます
〜材料〜【2人分】
焼きそば麺 2玉
キャベツ 200g
豚バラ肉 150g
■調味料■
鰹節 1P
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 小さじ1
酢 https://t.co/Oo1UTc0TFH… pic.twitter.com/N73SXvR564— 食事処さくら@料理家/YouTuber (@kitchen_sakuras) March 22, 2023
かつおぶしを電子レンジで加熱してパウダー状になるまですりつぶし、ソースに混ぜ合わせて使うレシピです。麺は太麺のものがおすすめとのこと。麺とソースがよくからんで絶品ですよ♪
豚キムチあんかけ焼きそば
パリパリ!豚キムチあんかけ焼きそばのレシピまとめました₍₍ ᕕ( OO )ᕗ⁾⁾ pic.twitter.com/6Jo56Afvj6
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 1, 2015
こちらは麺をパリッパリになるまでしっかりと焼いて、キムチ味のあんをかけた焼きそばのレシピです。ピリッとしたキムチの辛さにやみつきになること間違いなし!えびチリあんや麻婆あんもおすすめだそう。
にんにく焼きそば
わずか150円。
一度食べたらもう他の焼きそばにはガチで戻れないほど美味しい
『にんにく焼きそば』
ニンニクの香りが移った油で麺を炒め、最後には砕いたカリカリのニンニクチップスを振りかける。
これがヤバい…
カップ麺よりも中毒性があるニンニク焼きそばを是非
【レシピ👇】 pic.twitter.com/TKSspZGU8h— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) January 23, 2023
にんにくをしっかりと炒めたごま油で作る、にんにく焼きそばのレシピです。少量のカレー粉がよいアクセントになりますよ♪ガツンとくる香りにやみつき必至です。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
***
もう元の焼きそばに戻れなくなってしまうかも♪どれもすぐに試せるものばかりなので、ぜひ作ってみてください!