リーズナブルでボリューム満点!「ささみチーズカツ」の作り方
肉の中でもお財布にやさしい「鶏ささみ」は上手に献立に取り入れたいですね♪今回はボリュームアップにおすすめな「チーズカツ」の作り方をご紹介します。チーズのコクが加わって、あっさりとしたささみで満足度大なおかずを作れますよ♪
2023/06/01
2023/05/31
view
ささみチーズカツ
ささみを薄く伸ばし、プロセスチーズを包んで揚げ焼きにします。外サク、中とろ~りの食感がたまりません♪
ささみの明太チーズカツ
チーズと明太子でおいしさアップ!大葉のさわやかな香りがアクセントです。衣をしっかり付けると、具が流れ出るのを防げます。
ささみの梅しそチーズカツ
伸ばしたささみを2枚合わせにしたボリューム満点のささみカツです。青じその代わりに,、焼き海苔を使うのもおすすめ♪
ささみのトマトチーズカツ
チーズとトマトでやさしい味わいに。マヨネーズとパン粉で衣付けが簡単!ささみのしっとり感もアップしますよ♪
ささみのみそチーズカツ
みそとチーズの相性はバッチリ!お子さんウケも◎です。あればチェダーチーズを使うと、オレンジ色で見た目も華やかに♪
チーズが流れ出ない工夫も満載で、すぐにでも作ってみたくなりますね!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事