食材2つだけ!「カニカマと春キャベツ」で手軽にあと一品♪
この時期しか味わえない、やわらかくて甘~い春キャベツ。旨みたっぷりのカニカマと合わせれば、彩りよく、春らしい一品になりますよ♪メイン食材は2つだけなので、リーズナブルに作れるのも魅力です。春キャベツの大量消費にもお役立てください!
2023/04/20
2023/06/27
view
やみつきカニカマキャベツサラダ
鶏がらスープの素とごま油をきかせた、中華風の味わい。マヨネーズは少なめに、酢を加えてさっぱりと仕上げているので、いくらでも食べられそう!
春キャベツとカニカマの海苔塩サラダ
焼き海苔をガスコンロで炙ってから入れるので、香ばしさが抜群!冷蔵で2日ほど日持ちするので、作り置きにもおすすめですよ。
春キャベツとカニカマと塩昆布のコールスロー
マヨネーズの代わりに、ごま油を使った風味豊かなコールスロー。塩昆布も入れるので、旨味たっぷりです。
春キャベツとカニカマのマヨサラダ
春キャベツは、千切りではなく2cm幅に切るので存在感たっぷり。塩昆布は、あらかじめごま油で和えておくのがポイントです。
春キャベツのカニカマ巻き
ゆでた春キャベツでカニカマを巻いた、アイデアレシピ。冷やすとおいしさがアップします。そのままでも、マヨネーズやスイートチリソースをつけても◎。
カニカマの旨みで、春キャベツがモリモリ食べられそう♪メイン食材2つで作れるのでお手軽です。ぜひ旬のおいしさを堪能してくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「カニカマ」の人気ランキング
新着記事