フーディストノートアプリ

工夫が光る!鶏むね肉なのにやわらか~い「から揚げ」レシピ

工夫が光る!鶏むね肉なのにやわらか~い「から揚げ」レシピ
鶏肉おかずの中でも人気の「から揚げ」ですが、むね肉で作るとどうしてもパサッとしがち。そこで今回は、フーディストさんおすすめの「やわらか仕上げアイデア」をご紹介します。しっとりジューシーな鶏むねから揚げを、ぜひお試しあれ♪
pon
pon
2023/05/19
2023/06/27
view

下味がポイント!鶏むね肉のジューシーから揚げ

下味の付け方が、しっとりジューシーに仕上げるポイント。冷めてもやわらかくしっかり味で、お弁当にもおすすめです。

フライパンでOK!塩レモンから揚げ

繊維を断つ肉の切り方を詳しく解説!肉を室温に戻しておくと短時間で揚がり、やわらかさをキープできます。

むね肉のザクザクから揚げ

肉を手でちぎって断面を増やし、やわらか効果を狙います。衣も付きやすく、見た目の存在感もボリュームもアップ!

しっとりやわらか♪鶏むね肉の油淋鶏風から揚げ

マヨネーズで半日ほど漬けた鶏むね肉は、しっとりやわらか♪米粉をまぶし、おいしそうなきつね色になるまで揚げます。

すりおろし玉ねぎでジューシー!むね肉のから揚げ

たっぷりのおろし玉ねぎと酢入りのたれに漬けて、しっとりやわらかに。水分をよく切ってから、じっくり揚げ焼きにします。

肉の切り方や下ごしらえなど、さっそく今日からマネできるポイントがたくさんですね!リーズナブルでおいしい鶏むね肉のから揚げを、ぜひ作ってみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事