春に食べたい!旬の「たけのこ」で作るちらし寿司
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たけのこの旬は3月から5月にかけてといわれています。店頭においしそうなたけのこが並んだら、ちらし寿司にしてみてはいかがでしょうか?具材に混ぜ込んだり、甘辛く炊いてトッピングにしたりして、期間限定の味わいを楽しめますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/04/17
2023/04/14
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たけのこたっぷりちらし寿司
たけのことふきのちらし寿司
たけのこと牛肉のちらし寿司
たけのこと菜の花のちらし寿司
たけのことあさりのちらし寿司
たけのこは新鮮で、穂先がなるべく黄色っぽいものを選ぶのがポイント。下ごしらえに少し手間はかかりますがおいしさは格別です。ぜひ期間限定の味わいを堪能してくださいね。