今が旬!ワインにも合う洋風たけのこ料理はいかが?
![今が旬!ワインにも合う洋風たけのこ料理はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/33/d6/91f5186749e7d6afc34279c7fadf900a2bb733d6.850x0.cut.jpg)
シャキシャキした食感で今がおいしい「たけのこ」。いつもは、だし汁や醤油などを使って和風で味わうことが多いかもしれませんが、今回はちょっと一味違う洋風に料理してみてはいかがでしょうか?ワインのお供にもぴったりな、たけのこの洋風レシピをピックアップしてみました♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/19
2021/10/07
view
タケノコのバジルパン粉焼き
タケノコステーキガーリックバターソース
タケノコとアスパラのホワイトソースパスタ
タケノコのトマトソース煮
洋風タケノコご飯 春パエリア風
和のイメージの強いたけのこですが、実は意外と洋風メニューとも相性抜群なのです♪たけのこ料理のレパートリーも広がりますね。和風テイストに飽きたら、ぜひお試しくださいね!