ミネラル豊富なひじきが主役!お手軽「チャーハン」レシピ
![ミネラル豊富なひじきが主役!お手軽「チャーハン」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/02/16183622/%E3%81%B2%E3%81%98%E3%81%8D%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%8D%B5%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3-20230216183621-20230216183621-682x1024.jpg)
カルシウムや鉄などのミネラルを豊富に含む「ひじき」。常備菜として大活躍のひじき煮が定番ですが、チャーハンにするのも手軽でオススメですよ!家によくある食材を組み合わせて、簡単に作れるレシピをまとめましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/04/18
2023/03/14
view
レンジで!ひじきとベーコンの卵チャーハン
ひじきと豚バラの和風チャーハン
納豆ひじきチャーハン
ひじきゆかりチャーハン
ひじきの五目チャーハン
ひじきは乾燥でも生でも、お好きなものを使ってOK!残ったひじき煮を使うときは、調味料を加減してお好みの味に仕上げてくださいね。