友チョコにも◎!スティック型の「バレンタインスイーツ」5選
バレンタインにスイーツを大量生産したい方はスティック型がおすすめ。大きめに作ってスティック状に切り分ければ、一度にたくさんできちゃいます!デコレーションしたりキャンディー包みにしたりすると、見栄えがアップしますよ♪
2023/02/08
2023/02/07
view
スティックブラウニー
板チョコレートとコーンフレークを混ぜて焼くだけのお手軽ブラウニー。サクフワ食感の軽い仕上がりで、デコレーションも楽しめます。
マシュマロ入りスティックショコラケーキ
材料は板チョコレートと卵、マシュマロの3つだけ!余熱で溶けたマシュマロの、ムニッとした口当たりが楽しいスイーツです。
生チョコスティック
こちらも材料は3つとお手軽!溶かした板チョコレートと生クリーム、ビスケット混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがりです。
スティックチョコチーズケーキ
クリームチーズとヨーグルト、ホワイトチョコレートのミルキーな味わいが◎。ビスケットを下に敷き詰めて、タルト風に仕上げます。
スティックチョコラスク
食パンを6等分し、オーブンでカリッカリに焼いてチョコレートでコーティング。ドライフルーツやナッツをトッピングして華やかに仕上げます。
友チョコをはじめ、お配り系バレンタインにもおすすめのスティック型スイーツ。お菓子作り初心者さんでも挑戦しやすいレシピなので、ぜひ今年のバレンタインの参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「バレンタイン」の人気ランキング
新着記事