使い切りにも◎火を使わずに作れる「牛乳」スイーツ
飲むレアチーズケーキ
給食がなくなり牛乳が余ってると聞いたので、旨すぎて牛乳がすぐに消費されるレシピ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 1, 2020
「飲むレアチーズケーキ」
レンチンして柔らかくしたクリームチーズ50gに砂糖小4入れ混ぜ牛乳120ccを少しずつ混ぜ完成!!
レモン汁をたらすとさわやかになります
マジで牛乳飲み尽くせます、旨すぎです pic.twitter.com/vUg9RgWbQh
何杯でもおかわりしたくなる、飲むレアチーズケーキのレシピです。甘さを控えめにしたい方は砂糖を減らせばOK!加熱したクリームチーズに砂糖を加えたらよ~く混ぜ、それから牛乳を少しずつ足して混ぜ合わせていってくださいね。
材料3つ!半熟レンチンプリン
【材料3つ!半熟レンチンプリン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) August 24, 2022
①水大さじ1、砂糖大さじ2を混ぜ600w2分チンしたらお湯大1加えカラメルソースを作る
②砂糖大さじ4、牛乳200ml、卵2個混ぜ茶こしを使って容器へ移す
③1つずつ600w1分半チン※ブクブクし始めたら10秒
④冷蔵庫で冷ましたらソースをかけ完成 pic.twitter.com/YFJ05MX4ua
どの家庭にもある牛乳、卵、砂糖だけで作れるプリンのレシピです。重要なのは③のプリンを電子レンジから取り出すタイミング!ブクブクとし始めてから10秒数えて取り出してくださいね。簡単なので思い立ったらすぐ作れちゃいますよ。
ふんわりやさしい牛乳もち
❶白玉粉50gと砂糖大さじ2に
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 22, 2020
牛乳200ccを少しずつ加え
ダマができないようによく混ぜる
❷500wで3分チン→よく混ぜる
再び500wで2分半チン→よく混ぜる
❸生地をジップロックに入れ
角をカット!(3cm幅になるように)
氷水の中に生地を落とし入れ冷やす
きなこと黒蜜をかけて召し上がれ! pic.twitter.com/yImvAuPMVs
15分で完成!ふわふわとおいしい牛乳もちのレシピです。きな粉と黒蜜の香ばしくて濃厚な味わいが牛乳で作ったおもちと絶妙にマッチしていますよ。白玉粉がなければ片栗粉で代用OK!その場合は牛乳250ccで作ってくださいね♪
マシュマロムース
コンビニのマシュマロとヨーグルトをレンチンしたらムースができて神ウマだった件
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) May 13, 2022
[マシュマロムース]
ヨーグルト200gを600Wで2分チン→キッチンペーパーで10分くらいこす。
マシュマロ100gと牛乳100mlを入れ600Wで1分チンして混ぜたら、ヨーグルトを加えさらに混ぜ、器に移して冷蔵庫で冷やす。 pic.twitter.com/PuphnEXmNg
ふわしゅわ食感がクセになるマシュマロムースのレシピです。ヨーグルトは水切りしてから作るのがおすすめ。水切りせずに作ると、下のほうがゆるくなってしまうそうです。仕上げにお好みのゼリーをのせて召し上がれ!
杏仁豆腐
レンジで超簡単なのに美味しすぎ〜!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) April 9, 2022
【杏仁豆腐】
耐熱容器に牛乳150cc砂糖大2入れ混ぜ600w1分チンし粉ゼラチン5g入れ混ぜ完全に溶かし(溶けきらない時は追加でレンチンして再度混ぜて)牛乳100ccと生クリーム50ccとビターアーモンドエッセンス小1/2を入れ混ぜ器に入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし完 pic.twitter.com/4A7Zaj4PGD
こっくりとおいしい杏仁豆腐のレシピです。ビターアーモンドエッセンスを入れることでおなじみの杏仁豆腐の香りが一気にアップしますよ。砂糖と粉ゼラチンの量を調節して、お好みの甘さとかたさに仕上げてくださいね♪
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どれも火を使わずに簡単に作れるものばかりなので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。ぜひ作ってみてください!