冬の朝食におすすめ!市販のスープの素で簡単「パングラタン」

冬の朝食におすすめ!市販のスープの素で簡単「パングラタン」
寒い冬の朝だからこそ、がんばって登校・出勤する家族にはしっかり朝食を食べて元気に一日を過ごしてほしいですよね。そこで今回は、身体が温まる「パングラタン」レシピをご紹介します。市販のスープの素を使うから作り方は簡単。工夫次第で栄養も摂れますよ。
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2023/01/20
2023/10/05
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市販のスープの素で簡単「パングラタン」レシピ

分量

耐熱容器(今回はグリルプレートハンディを使用)… 2個分

材料

食パン(6枚切り)…1枚半

コーンポタージュスープの素…1袋

熱湯…50ml

牛乳…50ml

ブロッコリー…適量

ソーセージ…1/2本

冷凍コーン…適量

オニオンスープの素…1袋

熱湯…100ml

玉ねぎ…1/4個

ピザ用チーズ…適量

パセリ…適量

下準備

・玉ねぎは薄くスライスし、電子レンジで1分ほど加熱しておきます

・ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておきます

作り方

冬の朝食にオススメ。簡単&熱々が嬉しい「パングラタン2種」

1. 食パン1枚半を一口大に切り、耐熱容器(今回はグリルプレートハンディを使用)に2等分して並べます。

2. コーンポタージュスープの素を熱湯で溶き、牛乳を加えて混ぜます。オニオンスープの素は、分量の熱湯で溶きます。

3. 2を食パンが浸るように、それぞれまんべんなく回しかけます。コーンポタージュの方には、ブロッコリーとコーンとスライスしたソーセージを、オニオンスープの方には、玉ねぎとチーズとパセリをのせます。

4. 焼き色がつくまで、トースターや魚焼きグリルで5~10分ほど焼いたら、完成です。

今回は、両面焼きのIH魚焼きグリルで9分焼きましたが、焼き加減は、ご家庭の熱源によって調整してくださいね

冬の朝食にオススメ。簡単&熱々が嬉しい「パングラタン2種」

市販のスープの素は、バリエーションが豊富。クリーム系やトマト系など、お好みのテイストを使ってみたり、残り物の野菜を加えてみたりとアレンジも楽しめます。朝食としてだけでなく、お休みの日のブランチや、受験生へのお夜食にもいいですよ。

もう一品にもちょうど良い。グリルプレートハンディ

冬の朝食にオススメ。簡単&熱々が嬉しい「パングラタン2種」

人気のグリルプレートハンディは、小さすぎず大きすぎず、一人分のメイン料理にも、晩ご飯の「もう一品」にもぴったり。魚焼きグリルならちょうど2つが並んで入る大きさです。

料理が映えるブラックはマルチに使えますが、新色の「マスタード」と「ターコイズ」も食卓が華やぐ素敵なカラーです。冬のギフトとしても喜ばれると思いますよ。

冬の朝食にオススメ。簡単&熱々が嬉しい「パングラタン2種」

 

 

 

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