おなじみの食材3つで!「鶏肉×じゃがいも×玉ねぎ」のボリュームおかず
冷蔵庫に鶏肉があったら、じゃがいもと玉ねぎを加えたボリュームおかずにするのはいかがですか?かんたんに作れてメインのおかずにもなる、お手軽レシピがいろいろありますよ。鶏むね肉で作る節約レシピも、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/02/11
2023/02/10
view
塩バター鶏じゃが
フライパンに材料をすべて入れたら、あとはコトコト煮込むだけ。あっさりとした塩味ですが、バターのコクと風味が加わり満足感のある仕上がりに。
鶏むね肉とじゃがいもと玉ねぎのBBQ炒め
淡泊な鶏むね肉も甘辛いバーベキューだれで炒めれば、満足感アップ!大人も子どもも大好きな味で、ご飯がもりもりすすみます。
鶏肉とじゃがいもと玉ねぎのコンソメ煮
濃いめのコンソメスープにレモン果汁を加えることでコクが出て、ぐんとおいしくなります。冷めてもおいしく、作り置きにも◎。
鶏むね肉とじゃがいもの一味マヨネーズ焼き
食材に下味をつけるのがおいしさのコツ。調味料はマヨネーズとはちみつ、スパイスだけ。塩は加えないのに、素材の旨味がしっかり引き出されます。
鶏むね肉の洋風肉じゃが
コンソメスープにケチャップをプラスした、洋風の鶏じゃがです。鶏むね肉1枚で、4人分がしっかり作れちゃいます♪
鶏肉、じゃがいも、玉ねぎの定番食材3つでかんたんに作れるレシピをご紹介しました。安い鶏むね肉で作れば、節約もできちゃいます。毎日の献立のレパートリーに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事