豚バラと白菜の蒸ししゃぶ【#簡単 #時短 #節約 #放置でOK #重ね蒸し #胃腸にやさしい】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚バラと白菜の蒸ししゃぶ【#簡単 #時短 #節約 #放置でOK #重ね蒸し #胃腸にやさしい】」です。
2019/12/30
2024/09/19
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
暴飲暴食が続く年末年始に最適!
豚バラと白菜を使った
蒸ししゃぶ。
作り方は、とーっても簡単で
豚肉・白菜・小松菜をフライパンに重ねて蒸し焼きにし
蒸ししゃぶ。
作り方は、とーっても簡単で
豚肉・白菜・小松菜をフライパンに重ねて蒸し焼きにし
あとは、ネギたっぷりの香味ダレをかけるだけ♪
水分を一切使用せずに蒸し上げるので
素材の旨味が凝縮♡
タレを作るのが面倒な方は
ポン酢をかけて食べてもOKなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
素材の旨味が凝縮♡
タレを作るのが面倒な方は
ポン酢をかけて食べてもOKなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
調理時間:10min
*MEMO*
⚫︎豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。
⚫︎小松菜は、なければ省いてもOK!
⚫︎生のネギが苦手な方は、レンジで1分ほどチンしてから使用してください。
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m