スタミナ塩チキン【#作り置き #下味冷凍 #お弁当 #おつまみ #ポリ袋 #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「スタミナ塩チキン【#作り置き #下味冷凍 #お弁当 #おつまみ #ポリ袋 #主菜】」です。
2019/03/25
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
下味冷凍にもオススメの
スタミナ塩チキン!
作り方は、とっても簡単で
作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込み
あとは、フライパンで焼くだけ♪
ポリ袋を使えば、洗い物も減らせる上
短時間で味が染み込むので時短にも!
また、鶏肉を買った時に下味冷凍しておけば
夕飯作りがグンと楽になりますよ♪
とにかくとっても簡単で
ご飯もお酒もすすむ一品!
機会がありましたら
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♪
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
*MEMO*
⚫︎豆板醤が苦手な方は、省いてもOK!あれば、味噌少々を足してあげると◎。
⚫︎下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから焼いてください。
⚫︎温め直しは、レンジorトースターで!
⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
=================================================
ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪
お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡
◎ブログはこちら → ★★★
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m