フライパンでラクラク♪ご飯もお酒もすすむ♪「豚バラズッキーニのガリバタポン」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、フライパンでラクラク♪ご飯もお酒もすすむ♪「豚バラズッキーニのガリバタポン」です。
2017/06/04
2024/09/19
view
本日は、これからが旬の“ズッキーニ”を使ったメインレシピのご紹介です♪作り方はズッキーニを豚バラ肉で巻き、フライパンで焼くだけ。
最後に、さっぱりだけどパンチが効いた“ガーリックバターポン酢だれ”を絡めてできあがり。
豚バラ肉の旨味を吸った、とろっとろのズッキーニが、たまらなくおいしい♡
これは、ご飯もお酒もすすみますよー。
豚バラ肉の旨味を吸った、とろっとろのズッキーニが、たまらなくおいしい♡
これは、ご飯もお酒もすすみますよー。
ちなみに、今回、彩りを考えて、ズッキーニは緑と黄色を使用しましたが、どちらか1色で作ってもOK!
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪
MEMO
◼︎にんにくについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません♪
◼︎使用した器
スタジオM'(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】
編集後記
いかがでしたか?
今回は、ズッキーニを使った
簡単メインのご紹介でした♪
これなら旨味たっぷり
パンチも効いているので
男子も喜んでくれるはず♡
お弁当にもオススメですので
簡単メインのご紹介でした♪
これなら旨味たっぷり
パンチも効いているので
男子も喜んでくれるはず♡
お弁当にもオススメですので
最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡