日持ち一週間♪焼いたお肉にかけるだけ♪「皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、日持ち一週間♪焼いたお肉にかけるだけ♪「皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜」です。
2017/05/29
2024/09/19
view
調理時間 15min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 6〜7日(ソースのみ)
こんにちは!料理研究家のYuuです!
本日は、これから暑くなる季節、作っておくと便利な、万能ソースのご紹介です♪
こちらのソース、野菜を切って、あとはオリーブオイルや酢などで和えるだけ。
とっても簡単にできあがります♪
味の方は、酸味がきいていてサッパリ、サルサソースのような味です。
彩りもとってもキレイで、ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけるとおいしい!!
ちなみに、今回は、皮パリに焼いたチキンステーキにかけましたよ〜。
こちら、ソースは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能ですので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡
材料(2人分)
使用した器
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル
編集後記
いかがでしたか?
今回は、日持ち抜群の
万能ソースのご紹介でした。
万能ソースのご紹介でした。
これさえあれば
あとはお肉を焼いたり
魚を揚げたりするだけ。
いつもと同じメニューでも
このソースがあるだけで
一気にオシャレに大変身♡
もちろん
男子の胃袋も
がっつり満たしますので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
あとはお肉を焼いたり
魚を揚げたりするだけ。
いつもと同じメニューでも
このソースがあるだけで
一気にオシャレに大変身♡
もちろん
男子の胃袋も
がっつり満たしますので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡