巻いて焼くだけ♪ご飯がすすむ!!「なすの豚バラ巻き〜梅しょうが焼きだれ〜」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、巻いて焼くだけ♪ご飯がすすむ!!「なすの豚バラ巻き〜梅しょうが焼きだれ〜」です。
2017/05/21
2024/09/19
view
こんにちは!料理研究家のYuuです!
本日は、これから旬を迎える“なす”を使った簡単メインのご紹介です♪
こちら、なすに旨味たっぷりの豚バラを巻いてフライパンで焼き、あとは梅味のしょうが焼きだれを絡めたらできあがり。
豚バラとタレの旨味を吸ったなすは、格別においしい〜( ´艸`)
ご飯がすすむ味ですよ★
また、これからジメジメする季節は、梅味のものがオススメ。
こってりなのにサッパリ食べれて、しかも、胃腸も元気になりますよー♪
とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
材料(2人分)
MEMO
◼︎しょうがについて
生がベターですが、チューブでも問題ありません♪
◼︎使用した器
STUDIO M’/スタジオM ストライプ たたら長角皿
編集後記
いかがでしたか?今回は、男子の胃袋を満たす
ガッツリメインのご紹介でした♪
といっても
中身は“なす”なので
お肉は少なめ。
ガッツリメインのご紹介でした♪
といっても
中身は“なす”なので
お肉は少なめ。
それでも大満足の一品です!!
これから食中毒も気になる季節。
ぜひぜひ、この梅味のおかずを
活用させて下さいね♡
これから食中毒も気になる季節。
ぜひぜひ、この梅味のおかずを
活用させて下さいね♡
=================================================
最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡