試してみたい!いつもと一味違う「お雑煮」の洋風アレンジ5選
お正月の定番料理「お雑煮」。地域や家庭によって使う調味料や具材はさまざまですが、コンソメやバター、チーズなどを使って洋風にアレンジして楽しむのもおすすめです!朝食はもちろん、お酒のおつまみになるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/01/01
2023/12/19
view
イタリアン雑煮
カップに調味料を入れてお湯を注いだら、焼いたお餅やチーズを入れてできあがり。インスタントスープ並みに、あっという間に作れます。
ベーコンとかぶの洋風雑煮
野菜の甘味とベーコンの旨味がスープにしっかり溶け込むので、加える調味料は塩だけ。シンプルな分、素材のおいしさが引き立ちます。
洋風雑煮白みそ仕立て
白みそ、粉チーズ、オリーブオイルという意外な組み合わせが、香ばしく焼いたお餅にマッチします。えびが入ることで、見た目も豪華に!
洋風おつまみ雑煮
旬のたらと春菊を使った、お酒のおつまみにぴったりな洋風雑煮です。バターの香りとコンソメの風味が、食欲をそそります♪
小松菜とチーズのコンソメ雑煮
お餅とかまぼこいうお雑煮の定番を、コンソメスープとチーズで洋風仕立てに。小松菜が1束分、たっぷり食べられます。
コンソメを使ったりチーズを加えたりすれば、いつものお雑煮が洋風に変身!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろなアレンジを試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「お餅」の人気ランキング
新着記事