脱マンネリ!毎日でも食べたい「お雑煮」バリエ
![脱マンネリ!毎日でも食べたい「お雑煮」バリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/d9/048f60cca98b142cd104e374d0119f09e5b5c5d9.850x0.cut.jpg)
お雑煮はおいしいけれど、何回も続くと飽きてしまいますよね。たまには目先を変えて、アレンジお雑煮はいかがですか?めずらしいご当地お雑煮から、ひとひねりした創作お雑煮まで、さっそくマネしたくなるレシピを集めました!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/01/02
2023/12/19
view
桜えびと水菜のお雑煮
揚げ餅のお雑煮
牛肉とごぼうの氷見風お雑煮
韓国風お雑煮
ベトナム風♪鶏肉のお雑煮
塩味、醤油味、鶏だし、牛肉だしと、具やスープを替えるとお雑煮の雰囲気も変わりますね。これだけいろいろなバリエーションがあれば、毎日でも食べても楽しめそう。おもちが余りがちなこの季節、ぜひお試しください。