濃厚クリーミー♪男子の胃袋わしづかみ♪「グリルチキン&アスパラのチーズタルタル」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、濃厚クリーミー♪男子の胃袋わしづかみ♪「グリルチキン&アスパラのチーズタルタル」です。
2017/04/04
2024/09/19
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こんにちは♪料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは、男子ウケ抜群の鶏肉レシピ!
鶏肉を皮パリに焼いて、あとはクリームチーズで作ったタルタルソースをかけるだけ。
このタルタルソースが、めちゃくちゃ濃厚でおいしい〜〜!!
お肉だけでなく、グリルしたお野菜につけて食べるのもオススメです♪
シンプルに焼いたアスパラにも合いますよ〜。
基本のタルタルソースって、ゆで卵を作ったりしないといけないので、ちょっと面倒ですよね・・・。
そんな時は、このチーズタルタルがオススメ!!
彼がお肉もお野菜も、モリモリ食べてくれること、間違いなしですよー♪
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを2つご紹介します。
①鶏肉は、皮面からフォークで刺す!(下味が早く馴染みます)
①鶏肉は、皮面からフォークで刺す!(下味が早く馴染みます)
②鶏肉は、ヘラで抑えながら焼く!(皮パリに仕上がります)
以上、この2点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は“なぜ”が分かると、より楽しくなりますよ♡
材料(2人分)
⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ アスパラ・・・4〜5本
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ アスパラ・・・4〜5本
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ オリーブオイル・・・小さじ2
B kiriクリームチーズ・・・3個
B マヨネーズ・・・大さじ1
B 酢・・・小さじ2
B 塩・・・小さじ1/4
B こしょう・・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
B kiriクリームチーズ・・・3個
B マヨネーズ・・・大さじ1
B 酢・・・小さじ2
B 塩・・・小さじ1/4
B こしょう・・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
下準備
・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。2等分に切り、Aをよくもみ込む。作り方
①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮面から入れる。あいた部分にアスパラも入れて一緒に焼く。②鶏肉は、時々ヘラで抑えながら7分焼き、裏返して3分焼く。
③アスパラは、転がしながら焼き、4〜5分たって焼き色がついたらバットに取り出し、塩・こしょうをふっておく。
④器に、③を盛り、上に②を乗せる。合わせておいたBをかけて、お召し上がり下さい。
今回は、クリームチーズで作った
チーズタルタルを使った
グリルチキンレシピのご紹介でした♪
このタルタルソースさえあれば
あとはお肉やお野菜を焼くだけ!
忙しいときや
今日は何も考えたくない!
なんてときにも最適ですよー!
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
チーズタルタルを使った
グリルチキンレシピのご紹介でした♪
このタルタルソースさえあれば
あとはお肉やお野菜を焼くだけ!
忙しいときや
今日は何も考えたくない!
なんてときにも最適ですよー!
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
では
また更新します♡